Американский кинопрокат захватили попугаи и супергерои

By | 14.12.2017

prevoshodstvo_s

Попугаи из мультфильма «Рио-2» вместе с Капитаном Америки являются лидерами американского кинопроката минувшей недели, в то время как лента «Превосходство», главным героем которой стал Джонни Депп, оказалась провальной с самого выхода.

Успешным оказался фильм «Первый мститель: Другая война». Капитан Америка из данной киноленты сразу привлек к себе внимание зрителей и уже на протяжении трех недель продолжает удерживать лидерские позиции кинопроката на территории Северной Америки. За период с 18 до 20 апреля лента собрала 26,6 миллиона долларов. Если брать Канаду и США с начал проката лента заработала 200 миллионов долларов, а со всего мира – 586,6 миллиона долларов. И это при том, что потрачено на данную киноленту 170 миллионов долларов.

Вторая часть фильма про Капитана Америки побила даже рекорд первой части, которая собрала 370,6 миллиона долларов. Сейчас «Другая война» входит в пятерку самых лучших кинофильмов о супергероях. Существует вероятность, что в скором времени по кассовым сборам она превзойдет «Тор 2» и «Железный человек 2», уступив лишь первым «Мстителям» и «Железному человеку 3».

Серьезным конкурентом супергерою стали герои мультфильма «Рио 2». Сейчас они находятся на втором месте по популярности. Всего в Северной Америке лента успела собрать 75,3 миллиона долларов, из которых 22,5 было собрано только за последние выходные. Всего в мире удалось собрать 275 миллионов долларов, что значительно меньше 484,6 вырученных за первую серию. Однако продюсеры не отчаиваются и уже планируют запускать третью часть.

На прошедших выходных к выше описанным картинам присоединилась христианская драма «Heaven Is for Real» («Небеса реальны») от Рэндалла Уоллеса. Это история про мальчика четырех лет, который доказывает родителям, что рай существует после того как выходит из комы. В кинотеатрах Северной Америки этот кинофильм успел собрать 21,5 миллиона, при затратах в 12 миллионов долларов. В России данная лента, скорее всего не будет показана в кинотеатрах, во всяком случае, пока.

Самым большим разочарованием минувших выходных стал фильм Уолли Пфистера «Превосходство». Это история про ученого, который превратился в суперзлодея после того как переселился в компьютер. Критикам, как впрочем, и зрителям картина не очень пришлась по душе, и он заработал за уикенд всего 11,1 миллиона долларов, при бюджете в 100 миллионов. В России премьера пока не состоялась и назначена она только на июль.

Замыкает пятерку лучших фильмов по результатам уик-энда «Дом с паранормальными явлениями 2». Он не получил одобрения у критиков, однако успел уже окупить свой бюджет в 2 миллиона долларов, собрав 9,1 миллиона.