В Лас-Вегасе выступила голограмма Майкла Джексона

By | 11.12.2017

golograma-13_s

Уже почти пять лет прошло со дня смерти Майкла Джексона, а его творения и поныне являются достойными конкурентами самых коммерчески успешных пластинок современных звезд. На прошлой неделе в продажу был выпущен посмертный альбом короля поп-музыки, получивший название Xscape. В Великобритании он сразу занял первую строчку чартов.

В новый альбом вошло восемь песен, который Майкл Джексон не успел выпустить при жизни. Название альбома вторит названию одного из вошедшего в него трека. Оригинальную запись всех вошедших в альбом песен певец успел еще сделать в период с 1983 по 1999 гг. Над созданием новой пластинки трудились лучшие продюсеры современности Родни Джеркинс, Тимбалэнд и дуэт Stargate из Норвегии. Инициатором создания нового диска Джексона стал Антонио Рэйд, владелец студии Epic Records, имеющий неограниченный доступ ко всем материалам Майкла Джексона.

Поклонникам творчества Майкла Джексона в Соединенных Штатах Америки посчастливилось увидеть голограмму певца. По данным АР, она появилась на сцене после того, как начала звучать песня из нового посмертного альбома, носящая название Slave to the Rhythm.

Видео этого выступления каждый желающий сейчас можно посмотреть на видеохостинге YouTube. Концерт проходил в Лас-Вегасе и все, кто присутствовал на выступлении, были в полном восторге от происходящего. Созданием голограммы занимался Джон Текстор, который уже известен по свой ранней работе – голограмма Тупака Шакура. Стоит отметить, что голограмма Джексона использовалась с разрешения Федерального суда США.

25 июня 2009 года известный на весь мир Майкл Джексон скончался. Причиной смерти, по мнению следствия, стала интоксикация организма постоянным приемом лекарства пропофол, который вместе с некоторыми иными лекарствами, выписывал певцу Конрад Мюррей – его лечащий врач. Мюррей был признан виновным. За непредумышленное убийство, промедление вызова Скорой помощи, халатности к своей работе, утаивание важных сведений он был приговорен к четырем годам тюремного заключения.

Практически перед самой смертью Майкл Джексон планировал целую серию концертов с живым звуком, которые должны были пройти в Лондоне. Сбыться этому было не суждено. До выхода альбома Xscape в нынешнем 2014 года было выпущено еще два посмертных альбома: в 2010 году вышел альбом Michael, а в 2011 году вышел альбом Immortal. В эти альбомы вошли композиции, которые король поп-музыки не успел презентовать общественности при жизни.