Студия Disney выбрала на китайскую актрису на роль Мулан

By | 11.12.2017

mulllan_s

В Disney наконец выбрали актрису на главную роль в экранизации «Мулан». В Китае узнав о выборе режиссера, отреагировали на новость с восторгом.

Студия Disney наконец выбрала актрису на роль Мулан в экранизации одноименного классического мультфильма. На главную роль в экранизации специальной комиссии пришлось выбирать из более, чем 1 тысячи кандидаток. От участниц требовалось знание английского языка и владение боевыми искусствами. В результате режиссер Ники Каро принял решение остановить свой выбор на Лю Ифэй, известную под произвищем Сказочная Сестра. К слову, именно она исполнила одну из главных ролей в «Запретном царстве». СМИ сообщают, что в Китае данную новость восприняли с восторгом.

На данный момент актрисе 30-лет. Росла и воспитывалась она в Нью-Йорке. Она уже неоднократно снималась в кино, а также успела зарекомендовать себя, как модель и певица. Снималась Лю в том числе и в англоязычном кино.

Выбирая актрису для экранизации Мулан, представителям Disney пришлось учитывать недавние скандалы с эпопеей «Великая стена» и аниме «Призрак в доспехах», главные роли в этих фильмах исполнили не азиаты, и это вызвало много негодования, особенно на Востоке. Петиция к Disney о том, что Мулан должна быть азиатской внешности набрала более 100 тысяч подписей.

Классический мультфильм «Мулан» был снят в 1998 году по мотивам средневековой китайской поэмы Хуа Мулань, которая повествует историю девушки ушедшей на войну вместо старого отца. В Китае это произведение было известно с VI века, однако записали его только в XII. При этом в Монголии существует своя версия этой поэмы и считается, что главная героиня произведения принадлежала к их народу. По этой причину уже вспыхнул скандал с тамошними националистами, которые обвинили Disney в попытке переписать историю их государства в пользу Китая.