Лидером американского проката стала «Годзилла»

By | 11.12.2017

gdz-19-05_s

По данным американского бокс-офиса кинолента «Годзилла» от Гарета Эдвардса смогла оправдать все надежды. Впервые кинофильм про монстра, у которого из глаз бьют лучи, вышел на экраны в 1998 году. Фильм Роланда Эммериха стал очень успешным, и его съемка не просто окупилась, а смогла принести большую прибыль. Продюсеры американского фильма сразу подумали о выпуске сиквела, однако японцам, считающихся «родителями» Годзиллы не понравился американский вариант монстра и о съемках сиквела со временем все забыли.

И вот прошло более 15 лет и зрителям американские кинематографы демонстрируют новый фильм о мутировавшем динозавре. Честь заниматься съемками фильма выпала малоопытному режиссеру Гарету Эдвардсу. «Годзилла» стала его второй полнометражной лентой. Перед этим он трудился над созданием фильма «Монстры» (бюджет фильма составил всего 500 тысяч долларов).

Для съемок фильма о Годзилле режиссеру было выделено 160 миллионов долларов, и они уже окупились, а, следовательно, Эдвардс прекрасно справился со своей задачей. Правда, пока неизвестно, как отреагировали на новый фильм японцы. За период с 16 по 18 мая «Годзилла» собрала только в Северной Америке 93,2 миллиона долларов, а во всем мире 196,2 миллиона долларов. С такими результатами фильм сумел закрепиться в числе лучших лент, которые были показаны весной 2014 года.

Вторым лучшим фильмом на прошедших выходных стала лента с названием «Соседи. На тропе войны». Это увлекательная и весела история, в которой молодой семье приходится противостоять отвязным студентам. За выходные он заработал 26 миллионов, а всего за время показа – 146,3 миллиона и это притом, что на его съемки потребовалось всего 18 миллионов долларов. В РФ данная лента пока не показывается, ее премьера запланирована на конец мая.

Третью строчку рейтинга среди кинофильмов, показанных в кинотеатрах на выходных, занял «Новый Человек-паук: высокое напряжение». В эти выходные сборы его составили 16,8 миллиона при общем показатели во всем мире в 633,1 миллиона долларов.

«Рука на миллион» — драма, посвященная спортивной тематике. В ней рассказывается о том, как команды Соединенных Штатов Америки по бейсболу заманивают в свои ряды новых игроков. Не смотря на то, что данный вид спорта близок американцам, фильм о нем за уикэнд собрал только 10,5 миллионов долларов и занял четвертое место в рейтинге. В России, скорее всего, данный фильм и вовсе показан не будет.

Пятое место среди лидеров проката недели принадлежит комедии «Другая женщина», главную роль в которой сыграла Камерон Диаз. Результаты данной ленты не велики всего 6,3 миллиона долларов. Всего за время показа он успел получить 150,9 миллиона долларов.

А вот история о Капитане Америка «Первый мститель: другая война» впервые после своего выхода на большой экран не смог попасть в топ-пять уикенда.