Россия вернется на «Евровидение»

By | 08.12.2017

russiaisbacktowin_s

Совсем недавно стало известно о том, что Россия все-таки примет участие в очередном международном песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в 2018 году в Лиссабоне. Об этом сообщили сами организаторы конкурса. В сообщении подчеркнуто, что РФ вернется на площадку после годичного отсутствия. Всего же в «Евровидении-2018» примет участие 42 страны. Помимо всех этих объявлений, организаторы представили на суд зрителей логотип и слоган мероприятия, который звучит, как: «Все на борт!».

Напомним о том, что согласно действующим правилам конкурса, Португалия получила право проведения мероприятия в 2018 году после того, как на конкурсе текущего 2017 года одержал победу певец Салвадор Собрал. Добавим, что первый полуфинал «Евровидения-2018» запланирован на 8 мая. Второй полуфинал пройдет 10 мая, а финал состояться 12 числа того же месяца.

В 2017 году Россию на «Евровидении» должна была представлять Юлия Самойлова, однако исполнительница не смогла принять участие в конкурсе, так как Служба безопасности Украины закрыла для нее въезд в страну. Как следствие, в результате этого инцидент РФ не стала выдвигать нового кандидата на участие в песенном конкурсе и пропустила один год состязаний. Несмотря на все это, Юлия Самойлова выразила намерение выступать от России в 2018 году, что, скорее всего и произойдет в обозримом будущем.