Страховка «Зелёная карта» — лучшее решение для автомобилиста

By | 07.12.2017

Страховка «Зелёная карта» — лучшее решение для автомобилиста.

Многие современные россияне сегодня предпочитают в заграничные поездки ездить на собственных автомобилях. Кто – то едет в командировку, а некоторые любят путешествовать на машинах. Правила дорожного движения в большинстве стран совпадают с отечественными, сервис на автомобильных дорогах также на высшем уровне, а для беспрепятственного въезда на территорию другой страны на своём автомобиле необходимо иметь документ, полис ответственности гражданина, принятый для проезда по территории того государства. Этот документ носит название страхование «Зелёная карта», является непременным условием для всех водителей с российской регистрацией. Такое страхование действует в международном соглашении в 46 странах мира, включая Европу, Азию и Африку.

Достоинства и возможности страховки.

Благодаря тому, что страхование «Зелёная карта» действительно на территории многих стран мира, нет необходимости при въезде оформлять другой вид страховки. Несмотря на схожесть ПДД, манеры вождения в разных странах сопряжены с тонкостями и нюансами. Непривычными отечественным автолюбителям, поэтому они становятся часто виновниками дорожно – транспортных столкновений. Что позволяет сделать зелёный полис?

Виновник аварии перекладывает материальную ответственность по возмещению ущерба на страховую компанию, где был заключён договор;

Учитывается не только ущерб по восстановлению другого транспортного средства, но и возможный причинённый вред здоровью третьим лицам, а также вред, нанесённый имуществу города или государства;

Страхование «Зелёная карта» гарантирует возможность возместить материальный ущерб пострадавшей стороне. Однако она не освобождает от уголовной ответственности, если та предусмотрена законодательством страны, где была совершена авария.

Где оформляется, какие необходимо предоставить документы.

Оформить страхование «Зелёная карта» можно только на территории страны регистрации транспортного средства. Необходимо обратиться в офис любой удобной страховой компании, аккредитованной Российским союзом автостраховщиков. Список таковых имеется на официальном сайте РСА.

Предоставить нужно следующие документы:

Документ, удостоверяющий личность, лучше загранпаспорт;

Документы на автомобиль: техпаспорт, свидетельство о регистрации, паспорт машины;

Заявление о заключении договора страхования.

Срок, на который оформляется страхование «Зелёная карта» выбирается самостоятельно, в зависимости от желания клиента, от 15 дней до года.