Шнур пообещал подержать и поддержать уволенных из РЖД проводниц

By | 07.12.2017

shnurskazaljacita_s

Сергей Шнуров, лидер популярной музыкальной группы «Ленинград» пообещал оказать поддержку сотрудницам Федеральной пассажирской компании (дочернее общество РЖД), которые не так давно были уволены. Работы сотрудницы лишились из-за скандала вокруг пародии на клип «В Питере – пить». Певец опубликовал в своем Twitter.com скриншот новости о скандале, с комментарием о том, что РЖД лишилось хороших, ироничных сотрудниц, а россияне обаятельных проводниц.

Девушки были уволены из РЖД после того, как в сети появился пародийный видеоролик. В нем женщина в форме РЖД пьет жидкость из бутылки из-под рома Captain Morgan, а после обливается ей. В постановлении об увольнении сотрудниц было сказано, что опубликованным видео они порочат честь и достоинство работников железнодорожного транспорта.

Отдельно напомним о том, что клип группы «Ленинград» на песню «В Питере – пить» вышел в апреле 2016 года. По сюжету ролика, пятеро абсолютно разных людей уставших от работы и рутины, покидают место труда и напиваются. Выход клипа сопровождался масштабным скандалом в СМИ и государственных органов. В самом Санкт-Петербурге, клип нашел как нападки, так и поддержку со стороны представителей власти. Тогда, помимо прочих, «Ленинград» поддержало Министерство туризма города, пошутив по поводу того, что в Петербург можно приехать и не только для того, чтобы пить.