Бюджет восьмого сезона «Игры престолов» перевалил за 90 миллионов долларов

By | 07.12.2017

bujetrastetopiat_s

Популярный телевизионный сериал от канала НВО «Игра престолов» обновит рекорд стоимости. Не так давно стало известно о том, что руководство съемочной группы планирует тратить на производство одной серии будущего сезона около 15 млн долларов США. Таким образом, весь сезон обойдется не меньше, чем в 90 млн долларов для телеканала. Напомним, что в заключительной части будет всего 6 серий, однако каждая из них будет длиннее почти наполовину. Таким образом, отдельно взятую серию заключительного сезона можно сопоставить с полнометражным фильмом.

В качестве сравнения стоит упомянуть о том, что на серию первого сезона шоу создатели тратили в среднем по шесть миллионов долларов США. Ранее, стали также известны гонорары основных актеров сериала. Данные появились в СМИ еще в конце 2016 года. Оказалось, что ведущие лица получают около 1 млн долларов за отснятый эпизод.

На сегодняшний день «Игра престолов» является одним из самых дорогих телевизионных сериалов, а также входит в число одних из самых продолжительных шоу. На экраны сериал выпускают с 2011 года. Предстоящий сезон, как уже было отмечено, станет заключительным. При этом руководство НВО не стало отрицать, что рассматривает возможность экранизации других произведений Джорджа Мартина, в том числе и по вселенной «Песни льда и пламени».