ВДНХ к своему дню рождения «оживит» лесной массив парка «Останкино»

By | 27.11.2017

vdohh_s

В период с 21 июля по 1 августа Ежедневно в 9:00 вечера на территории, которая прилегает к пруду Останкинского парка, можно будет полюбоваться волшебным лесом. Это оригинальное светопроекционная программа, созданная в рамках международного фестиваля искусств под названием «Вдохновение». Создают эту программу с применением элементов мультимедиа-арт и иммерсивного шоу.

В текущем году темой для фестиваля стала «Природа вдохновения». Над созданием волшебного леса будут работать европейские художники, которые в настоящем лесу создадут мультимедийное пространство с мифологическими и сказочными героями и существами, духами леса. Для создания их будут использоваться кинетические и световые скульптуры, объемные проекции, интерактивные объекты и звуки.

Руководителям этого проекта является Жюльен Павийяр. Ранее он был арт-директором лионского Фестиваля света и является признанным экспертом мультимедийного и светового искусства. В своем интервью он рассказал, что человек отвык быть наедине с природой. Попав в волшебный лес, в первое время будут рождаться пугающие образы из звуков и силуэтов. Через некоторое время все органы чувств адаптируются к таким изменениям, и человек начинает чувствовать свою связь с окружающим миром, природой. Данный проект Жюльен назвал данью природе, которая является неиссякаемым источником вдохновения. Он напомнил, что именно природа вдохновила людей на многие открытия, подтолкнула к созданию творческих шедевров, написанию сказок и мифов, которые передаются от одного поколения к другому. Каждый посетитель парк «Останкино» во время светового шоу сможет почерпнуть у природы идеи, силы и мысли.

Юлия Давыдова, представитель дирекции ВДНХ, рассказала, что фестиваль «Вдохновение» является очень личным для ВДНХ. Каждый год для данного фестиваля выбираются такие темы, которые вдохновляют ВДНХ на создание и запуск новых проектов. В этом году фестиваль должен научить всех слышать природу, замечать знаки, а затем воплощать их в искусство. Для Москвы такой формат является непривычным, новым, а потому фестиваль должен привлечь к себе внимание жителей столицы и ее гостей.

Закрытие фестиваля запланировано на 1 августа, день который считается днем рождения ВДНХ. На этот день запланировано захватывающий светопроекционные представления, в которых примет участие симфонический оркестр.