В Италии пройдет фестиваль российского кино «Страницы истории»

By | 27.11.2017

festtt_s

В Италии в 16 километрах от Венеции в городе Езоло 20 июня стартовал традиционный фестиваль с названием «Страницы истории», который посвящен российскому кино. Данный фестиваль в Италии проводится уже 11 лет. На нем представляют самые лучшие российские картины сезона. В этот раз здесь покажут пять фильмов. Продлится этот фестиваль до 24 июня.

В число фильмов, которые будут показаны на фестивале, вошла картина под названием «Зеленая карета». Драматическая картина Олега Асадулина, которая рассказывает про успешного кинорежиссера. Главный герой успел добиться карьерных высот, но при подъеме по карьерной лестнице он потерял семью и совесть. Навеяна данная картина произведением Феллини «Восемь с половиной».

Асадулин считает Феллини примером для подражания, но при этом постарался показать свое видение истории на похожую тематику. Он очень надеется, что его лента придется по душе итальянским зрителям и будет ими понята. Ранее показ «Зеленой кареты» прошел в Северной Корее, Испании, Китае, Великобритании и некоторых иных странах.

На фестивале пройдет показ фильма Алексея Красовского с названием «Коллектор». Он рассказывает про самую страшную ночь специалиста по возврату долгов. Данная картина была снята без государственной поддержки за минимальные деньги, и снялся в ней всего лишь один актер – Константин Хабенский. Картина оказалась очень успешной, окупила себя в прокате, получила множество наград и была представлена во многих странах: Израиле, Чехии, Польше, Америке, Франции и пр.

Третья картина – «Честное пионерское» Александра Карпиловского. Она рассказывается про двух школьников, которым приходится решить, помочь бездомной собаке, попавшей к скорняку или отправиться на пионерский праздник. На итальянском фестивале будут еще представлены: романтическая комедия «Про любовь» Анны Меликян и военная драма «Я учитель» Сергея Мокрицкого.

Показы всех российских фильмов будут проходить на площади Аврора, где располагается кинотеатр под открытым небом. Фильмы будут показывать на русском языке с итальянскими субтитрами. Сценаристы, актеры и режиссеры после показа, будут отвечать на появившиеся у зрителей вопросы.