Московский кинофестиваль открылся песней на стихи Марии Захаровой о павших за родину

By | 27.11.2017

kinofff_s

В столице 22 июня прошло открытие Московского международного кинофестиваля. На торжественной церемонии была исполнена песня «Верните память», которая посвящена российским военным, отдавшим жизнь за свою родину. Решение об открытии фестиваля данной песней было принято Никитой Михалковым, президентом этого кинофестиваля. Его выбор пал на эту композицию, потому как открытие фестиваля совпало с Днем памяти и скорби. Исполнила эту песню певица Наргиз.

Написала это музыкальное произведение Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России. Посвящена она была всем погибшим военным, в том числе и находившимся в Сирии. Сама она рассказала, что эту песню посвятила все военным, которые отдали жизнь за честь и родину. Мелодия и текст пришли Марии сами собой после того как в 2015 году в Сирии был предательски сбит российский самолет. Сперва она выложила в социальной сети лишь свои стихи, и только позднее решила записать демоверсию, получив огромное количество положительных отзывов.

К работе над песней был привлечен продюсер Максим Фадеев. После прослушивания он решил, что это музыкальное произведение следует записать профессионально. Он же предложил привлечь к записи Наргиз, лучше которой по его мнению данную композицию исполнить никто не сможет. Результат порадовал Захарову, действительно певица смогла пропустить ее через свое сердце и исполнила песню проникновенно.

Открытие 39-го Московского международного кинофестиваля состоялось в театре «Россия». Александр Жуков зачитал президентское приветствие, где данное мероприятие называется знаковым событием для Российской Федерации и иных стран. В этом году в конкурсе принимают участие 13 картин, среди которых три фильма российского производства. Победителя будет определять жюри, в которое вошли: немецкий киноэксперт Бригитта Мантейн, российский режиссер, драматург, художник Александр Адабашьян, иранский режиссер и продюсер Реза Миркарими, итальянская актриса Орнелла Мути и испанский сценарист Альберт Серра. Итоги кинофестиваля станут известными 29 июня. После объявления победителей запланирован показ фильма под названием «Роковое искушение», который был снят Софией Копполой по знаменитому произведению Томаса Каллинена.