Фильм режиссера Ляна Цяо об экологической катастрофе в Китае получил главный приз ММКФ

By | 27.11.2017

Lyaoo_s

На 39-ом Московском международном кинофестивале главный приз получила кинокартина под название «Хохлатый ибис». Она была создана режиссером по имени Лян Цяо из Китайской народной республики. Этот фильм наградили за человечность и кинематографическую ценность.

Во время торжественной церемонии закрытия кинофестиваля, которое проходило в театре «Россия», Ляо Цяо выступил с заявлением. Он рассказал, что во время съемок своего фильма отдал предпочтение простоте. Режиссер очень надеется, что его картина обратит внимание на существующие серьезные проблемы экологии. Во время своего выступления он рассказал, что посвящает своей маме победу на престижном международном фестивале кино.

Главным героем кинокартины, которая забрала главный приз ММКФ, является Винс Кан – репортер из Пекина. Он приезжает в свой родной город для составления репортажа о редкой птице хохлатом ирбисе, который является национальным символом Китая. Эта птица появилась в городе и дала толчок обсуждению экологической катастрофы, к которой привело стремительное индустриальное развитие Китая.

Специальный приз жюри получила российская картина «Мешок без дна», которая была снята Рустамом Хамдамовым по мотивам новеллы «В чаще», написанной Рюноскэ Акутагавой. В съемках фильма участвовали Елена Морозова, Кирилл Плетнев, Анна Михалкова, Сергей Колтаков и пр.

Награду за лучшую режиссерскую работу получил Фикрет Рейхан, режиссер из Турции, за фильм «Желтая жара». Этот фильм рассказывает про нелегкую жизнь семьи нелегальных иммигрантов. Турецкий режиссер во время церемонии вручения ему приза рассказал, что счастлив находиться в Москве и получить такую престижную награду.

Впервые Международный московский кинофестиваль был проведен в 1935 году. В текущем году всего было отобрано 246 кинокартин, из которых 153 полнометражные ленты. На открытии фестиваля показали фильм «Бахубали. Завершение» от индийских мастеров кинематографа. В основном конкурсе принимало участие всего 13 фильмов, среди которых три картины были российского производства. Основной конкурс судили Орнелла Мути, Реза Миркарими, Александр Адабашьян, Альберт Серра, Бригитта Мантей.