Британский диджей Goldie в интервью случайно раскрыл имя Бэнкси

By | 27.11.2017

benkkksi_s

Во время интервью Distraction Pieces разговор затронул работы уличного художника Бэнкси. Голди рассказал, что очень многие хотели бы обогатиться на его произведениях. Сегодня этот художник является настолько популярным, что достаточно напечатать его псевдоним на майке крупным шрифтом, и она будет пользоваться спросом. Затем он упомянул о каком-то Роберте, высказал ему свое уважение, как великолепному художнику, который смог перевернуть мировое искусство. После этих слов музыкант постарался резко перевести разговор на иную тему.

Случайное упоминание имени Роберт в разговоре об искусстве Бэнкси подтверждает некоторые догадки о том, что под этим псевдонимом скрывается Роберт Дель Ная, который входит в число основателей британского коллектива с названием Massive Attack. Много раз упоминалось о том, что до музыкальной карьеры Дель Ная посвящал себя графической деятельности.

Многие журналисты занимались проведением собственных расследований и пришли к выводу, что первые граффити Бэнкси начали появляться в Бристоле. Крейг Уильямс, английский журналист, провел исследования, в результате которых с полной уверенностью заявил, что новые работы Бэнкси всегда появлялись в местах, где в тот момент проходили гастроли Massive Attack, что также подтверждает догадку иных журналистов.

Несколько ранее сообщалось, что Бэнкси удалось заснять за работой на телефон. Съемку проводила жительница Израиля, которая прибыла в нерабочее время в торговый центр Арена, расположившийся в Герцлии. При регистрации в книге она увидела запись о посетителе-иностранце, а охранник рассказал, что это английский художник. Через щель она подглядела за работой мастера, поняла, что перед ней Бэнкси и решила записать его работу. Когда уличный художник заметил съемку, он прикрыл свое лицо ладонью.