В Хельсинки выбрали чемпиона мира по игре на воображаемой гитаре

By | 22.11.2017

gitaravobr_s

Американец Мэтт Бернс был признан лучшим игроком в мире на воображаемой гитаре. К таким выводам пришли члены судебной комиссии 21-го Международного чемпионата по игре на воображаемой гитаре. При желании, запись диковинного выступления американца можно найти на популярном видеохостинге YouTube. Финал необычного конкурса состоялся в эту пятницу, 26 августа в финском городе Оулу.
Напомним о том, что Мэтт Бернс уже не в первый раз выступает на этом музыкальном конкурсе. На протяжении вот уже нескольких лет, ему удавалось занять второе место. Серебряная награда оказывалась в его руках не раз, однако золото он завоевал впервые. В прошлом году он уступил золото российскому исполнителю — Кириллу Блюменкранцу, который и в этот раз сошелся с американцем в финале, но теперь был удостоен только серебра.
Отдельно следует отметить, что конкурс игры на воображаемой гитаре проводится каждый год. Несмотря на всю свою экстравагантность, мероприятие более, чем серьезное и масштабное. У него даже есть свои цели. Организаторы выступают за мир во всем мире и способствуют борьбе за сохранение нормального климата на нашей планете. Чемпион конкурса получает символический подарок – гитару, настоящую гитару.