В США снимут сексуальную версию «Оливера Твиста»

By | 22.11.2017

oliver_88_s

Студия Lionsgate и американский телеканал NBC анонсировали новый телевизионный сериал, который будет снят по мотивам широко известного, классического произведения Чарльза Диккенса «Оливер Твист». Как пояснили сами представители студий, их сериал станет своего рода «сексуальной версией» романа. Секрет в том, что главным героем станет не малолетний мальчишка-сорванец, а 20-летняя девушка.

В описании к проекту говориться о том, что сериал расскажет историю о молодой девушке, которая после всех своих злоключений, наконец, сможет обрести настоящую семью в компании талантливых изгоев, которые использую свои неординарные навыки для борьбы с плохими и злыми богачами.

Справедливости ради следует отметить, что в своем книжном романе Диккенс поднимал несколько на тот момент фундаментальных проблем британского и европейского общества в целом. Среди прочих проблем, особое место в его риторике занимала проблема детского труда и безразличие властей к привлечению детей в криминальный мир. Диккенс был редким противником «романтического» изображения жизни преступников, несмотря на то, что «Оливер Твист» в целом является классическим романтическим произведением.

В свое время «Оливер Твист» стал настоящим прорывом в британской литературе. Первое, что было отмечено тогдашними критиками – это главный герой-ребенок. Публиковался роман с 1837 по 1839 годы. Возвращаясь к проблематике произведения, сегодня достаточно сложно сказать, будет ли сериал поднимать или хотя бы передавать хоть сколь-нибудь значимые, актуальные общественные проблемы.

Что же касается оригинального романа «Приключения Оливера Твиста», то книга неоднократно экранизировалась. Сегодня одной из лучших и на данный момент последних экранизацией, считается фильм от 2005 года.