Самые необычные катки России

By | 22.11.2017

konki_89_s

Сегодня каток представляет собой не просто обычную ледовую арену, в России есть большое количеству поистине удивительных катков, которые способны поразить самых взыскательных фигуристов и фигуристок.

Катки большой площади

Самым большим катком во всей России является Парк Горького. В зимнее время здесь замерзает Пионерский пруд, заливаются все дорожки и площадки. Поверхность катка составляет 40 тысяч квадратных метров. Данный парк в это время больше походит на зимний городок. Многие поклонники активного отдыха стремятся купить коньки и проводить время весело и с пользой для здоровья.

Большой каток с именем «Центральный» располагает в городе Красноярск. Площадь его составляет 14 тысяч квадратных метров и что интересное на нем есть площадка для керлинга, которой более нет ни на одном катке во всей Сибири. Одновременно данный каток способен вместить 2 тысячи человек.

Каток «Юность» площадью в 12 тысяч квадратных метров располагает в городе Екатеринбург. В дневное время он используется спортсменами для тренировок. Просто так прийти и покататься здесь можно только в вечернее время.

До 400 человек сразу может принять каток в Томске, площадь которого 7 тысяч квадратов. Для взрослых здесь оборудован ледодром, а еще полоса препятствий, возвышающаяся над землей. Имеется отдельная комната для детей, где расположилась ледяная горка. В летнее время каток активно используется в качестве площадки для пейнтбола, мини-гольфа, роллердрома и пр. А зимой можно взять на прокат коньки BAUER и прекрасно провести время, выписывая пируэты по гладкому льду.

Катки северной части России

Перед развлекательным центром под названием «Полярис» города Салехард, который находится в северном Полярном круге, открыли площадку для общественного катания. В Мурманске каток располагается в центре города вблизи областного Дворца культуры. Большое количество катков каждую зиму появляется в Якутске, где в арену для катания превращаются местные озера.

Катки южной части России

В Ростове-на-Дону зимой не так уж и холодно, а потому за дополнительной прохладой можно отправиться в «Ледоград». Это современная ледовая площадка в Парке Революции. Каток открывается в октябре и работает по апрель. Дети в любое время могут покататься на аттракционах. На катке можно арендовать ледовую машину. Еще здесь работает кафе-бар и периодически проводятся дискотеки.

Самый старый каток страны

К числу самых старых российских катков относится арена на Петровке. Здесь катались в середине XIX века. Каток использовался в качестве места тренировки Императорского речного яхт-клуба, который признан первой московской спортивной организацией. Сегодня этот каток посещает немало количество людей. Он на Петровке может похвастаться внушительными размерами, зато он дарит всем посетителям отличное настроение и уют.