На уральском цементном заводе построят замок Винтерфелл из «Игры престолов»

By | 22.11.2017

totsamizamoker_s

На территории цементного завода Екатеринбурга будет построен настоящий замок Винтерфелл, родовое гнездо семейства Старков из популярного киносериала «Игра престолов». Об этом стало известно из официального пресс-релиза предприятия. Позднее информация была еще раз подтверждена руководством завода. Генеральный директор предприятия Ринат Брылин пояснил, что Винтерфелл был выбран ими не просто так. По его словам замок выглядит очень презентабельно, имеет множество мелких и своеобразных элементов в конструкции, более того, создать его копию «обычными методами» крайне сложно.

Что касается упомянутых «обычных методов», то здесь стоит отметить следующее: копия замка будет создана при помощи 3D принтера. Работа над его созданием уже началась. Закончить ее строители надеются к концу текущего сентября. Почти всю работу выполнит сам принтер. Трое рабочих лишь следят за ним, и организуют подачу материала. Обошлось строительство в 3 миллиона рублей. При этом оно было бы почти в два раза дороже, без использования технологии трехмерной печати. После окончания строительства постройку хотят использовать в качестве сторожки.

Напомним о том, что согласно легендаруму «Песни льда и пламени», серии романов написанных Джорджем Мартином, замок Винтерфелл был построен многие тысячи лет тому назад (до момента начала событий книги и как следствие сериала). В произведении замок считается одним из самых больших, сложных и надежных. Он также воспринимается как своеобразное «чудо света» в вымышленной вселенной.

Новый сезон «Игры престолов» выйдет в 2017 году. Сезон будет короче всех предшествовавших ему, а также выйдет позже на несколько месяцев. Виной тому погода, из-за которой пришлось отсрочить съемки на август.