Джеки Чан получит «Оскар» за заслуги в кинематографе

By | 22.11.2017

chzn_dj_s

Широко известный и не нуждающийся в лишних представлениях китайский и гонконгский актер Джеки Чан буде удостоен престижной премии американский киноакадемии «Оскар». Церемония вручения награды пройдет 12 ноября. Уважить 62-летнего актера-легенду решили за вклад, который он и его команда внесли в развитие кинематографа. Помимо Чана премию получат также режиссер Фредерик Уайзман, монтажер Энн Коутс и режиссер по подбору актеров Линн Сталмастер. Все они также будут удостоены «Оскара» за развитие кинематографа.

Комментируя предстоящее награждение президент Американской киноакадемии Шерил Бун Айзекс подчеркнула, что все эти личности являются настоящими пионерами в своих направлениях. Без них, мы бы не знали сегодняшнего кинематографа, а потому эти люди, каждый по своему, достойны получения престижной награды.

Напомним о том, что Джеки Чан является одним из самых популярных актеров боевиков в мире. За свою карьеру он сыграл более, чем в 100 фильмах. Он появлялся в таких всем известных лентах, как «Пьяный мастер», «Змея в тени орла», «Доспехи бога», «Час пик», «Вокруг света за 80 дней». Преимущественно Джеки Чан играет в боевиках и комедиях. Визитной карточкой актера стало то, что он даже будучи уже в солидном возрасте предпочитает исполнять все боевые и трюковые сцены самостоятельно. На голливудской Аллее славы у него есть своя звезда.

К слову о трюках, Джеки Чан является одним из самых злосчастных актеров кино. Он является рекордсменом среди коллег по числу всевозможных травм, в частности переломов. Не сложно догадаться, что травмы актера всегда тормозили съемки, однако своим принципам звезда Гонконга никогда не изменял.