Для игрового фильма по мотивам «Мулан» нашли режиссера

By | 20.11.2017

mulanbugetoke_s

Кинокомпания Disney анонсировала начало работ над новым игровым фильмом, который будет снять по мотивам старого музыкального мультфильма «Мулан». Данная новость была встречена противоречивой и крайне неоднозначной реакцией зрителей. Между тем уже стало известно, кто именно возглавит столь амбициозный предстоящий проект. Режиссером фильма была назначена новозеландка Ники Каро, известная в первую очередь по работе над фильмом «Оседлавший кита». Начло съемок запланировано на лето 2017 года, а премьера фильма – на ноябрь 2018 года. Вопросом особенной остроты стал подбор актеров для предстоящего проекта.

Итак, сразу после публикации этих новостей в сети, ряд пользователей обеспокоился по поводу того, что игровая «Мулан» от Disney может оказаться очень далекой от оригинала. Больше всего пользователи переживали по поводу расовой и национальной принадлежности актеров. В связи с этим в сети микроблогов Twitter даже развернулась акция под хэштегом #MakeMulanRight («Сделайте «Мулан» правильно»). Сразу после этого официальные представители Disney заявили о том, что все главные роли в предстоящем фильме исполнят китайцы.

Отдельно напомним о том, что оригинальный мультипликационный мюзикл «Мулан» вышел в прокат в 1998 году. В основе мультфильма лежит классическая китайская поэма о девушке по имени Хуа Мулань, которая отправляется на войну вместо своего отца. Именно об этом и повествует мультик.