Внучка Пикассо распродаёт его картины

By | 19.11.2017

Pissss_s

Родная внучка всемирно известного испанского художника Пабло Пикассо намерена продать семь полотен своего великого предка, доставшихся ей в наследство. Эксперты оценивают стоимость работ примерно в $290 млн.

Нынешняя владелица картин – Марина Пикассо. Она является дочерью старшего сына художника и родилась в браке с балериной Ольгой Хохловой. Стоит отметить, что женщина не раз негативным образом отзывалась о деде, заявляя, что в те времена, когда она была ребёнком, дед не хотел помогать семье. Именно это, по словам Марины Пикассо, и является главной причиной, по которой она решила отказаться от картин.

По предварительной информации, Марина в настоящее время ведёт переговоры в Женеве о продаже картины «Портрет женщины» (1923) за 60 миллионов долларов и потна «Материнство» (1921) за 54 млн долларов.

Женщина занимается продажей картин без посредников и лично встречается с покупателями. Кроме картин, наследница художника планирует продать и виллу деда в Каннах. Марина Пикассо утверждает, что получила часть наследства «без любви», а потом стремится побыстрее «отпустить прошлое».