Кинотеатры попросили Минкульт не сдвигать премьеру фильма «Форсаж-8»

By | 17.11.2017

forsazh00_s

Министерство культуры получило письмо от самых крупных кинотеатров страны «Киномакса», «Каро», «Формулы кино» и «Синема парка», в котором они просят не производить из-за российской киноленты «Время первых» перенос долгожданной премьеры американской кинокартины «Форсаж-8».

Нежелание их откладывать премьеру, обусловлено тем, что на показе голливудской ленты кинотеатры планируют получить хороший заработок, а вот в том, что российская новинка, созданная компанией Bazelevs Тимура Бекмамбетова, будет интересной зрителю и на ее показе можно получить большую прибыль, они очень сильно сомневаются.

Создатели отечественной картины «Время первых» предполагают, что не смогут составить конкуренцию долгожданному фильму голливудского производства. Чтобы избежать такого серьезного соперника, Евгений Миронов, ставший главным героем фильма, и Тимур Бекмамбетов обратились к верхам, с просьбой отложить премьеру фильма «Форсаж-8» на неделю, то есть с 13 апреля на 20 апреля.

Пока что в Министерстве культуры принимают решение по данному вопросу. И говорят, что окончательный ответ будет известен уже через несколько дней. Представители этого ведомства подтвердили получение письма от крупнейших кинотеатров страны. Так же в Минкультуры напомнили, что ведомство не может принимать решение, когда будут проводиться премьерные показы. Независимо от даты в прокатном удостоверении прокатчик самостоятельно определяет дату релиза. То есть начало показа зависит от личных предпочтений кинокомпании, а так же от сложившихся обстоятельств.

За помощью чиновников к устранению конкурентов продюсеры фильма «Время первых» прибегают уже не первых раз. Ранее они уже ей пользовались, когда принималось решение, какой из российских фильмов будет представлен в апреле. «Салют-7», над созданием которого трудился Сергей Сельянов, уступил своему конкуренту, правда, не по своей воле. Самостоятельно разобраться в порядке премьер создателям этих фильмов не удалось, и Миронов решил обратиться в администрацию президента. В результате, фильм «Время первых» в главной роли с этим актером будет показан на больших экранах первым.