В Турции снимут сериал о попытке государственного переворота

By | 15.11.2017

perevorot_tur_s

Турецкая кинокомпания Pana Film приняла решение о начале работы над новым сериалом, который будет посвящен теме государственного переворота в Анкаре. Об этом представители киностудии заявили в сети, на официальных ресурсах и страницах Pana Film в социальных сетях. Проект станет продолжением сериала «Долина волка», который ранее не раз становился причиной международных скандалов. Фильм собственно и будет называться «Долина волков: Удар». Никаких других подробных данных о предстоящем фильме не известно. Неизвестно почти ничего, начиная от деталей сюжета и заканчивая датой начала показа.

Напомним о том, что телевизионный сериал «Долина волков» рассказывает о борьбе с терроризмом в самых разных его проявлениях. Первая часть сериала выходила в период с 2003 по 2005 годы. Продолжением картины стали части носившие названия «Террор», «Западня». Позднее было также снято несколько полнометражных фильмов с названиями «Ирак», «Гладио» и «Палестина».

Часть «Террор» была запрещена государственным комитетом по цензуре Турции в 2007 году. Вместе с тем лента «Палестина» от 2011 года вызвала негодования уже со стороны Израиля, а позже и американской еврейской организации «Антидиффамационная лига». И правительство и организация заклеймили фильм антисемитским. В Германии против показа фильма «Палестина» также выступил ряд политиков.

Напомним о том, что попытка захвата власти в Турции произошла 15 июля 2016 года, вечером. На улицах Анкары и Стамбула появилась военная техника. Были атакованы ключевые военные объекты. Несмотря на все усилия путчистов, большинство силовиков сохранило верность правительству. Спустя пять суток в республике ввели чрезвычайное положение.