В Москве за день раскупили новую книгу о Гарри Поттере

By | 15.11.2017

hurryraskupilu_s

Сегодня, 6 августа в «Московский дом книги» поступила в продажу новая книга о Гарри Поттере. Всего было привезено 200 экземпляров первого издания. Каждая книга стоила 1 749 рублей. При этом, менее, чем за один день все книги были раскуплены поклонниками саги. Представители магазина, комментируя ситуацию, подчеркнули, что им не известно, когда будет новое поступление и насколько масштабным оно обещает быть. Важно отметить, что «Московский дом книги» на данный момент был единственным магазином, который официально продавал новую книгу Джоан Роулинг. Более того, продавался англоязычный вариант пьесы, так как официального русского перевода все еще нет. Появится он только через несколько месяцев, как и все остальные переводы на другие языки.

Напомним о том, что официальное название книги звучит, как «Гарри Поттер и проклятое дитя». Она повествует о событиях, произошедших спустя 19 лет, после предпоследней книги цикла «Гарри Поттер и дары Смерти». По сюжету, Гарри работает в министерстве магии, обзавелся семьей и тремя детьми. Во главу угла ставиться один из детей Поттера. Семейное благополучие традиционно ломает эхо старых проблем.

Когда именно выйдет русский перевод – не известно. Произойдет это уже до конца 2016 года. Выпустит книгу издательство «Азбука-Аттикус». Между тем, в последний день прошлого месяца в лондонском театре Palace состоялась премьера пьесы по новой книге писательницы. Называется она так же, как и сама книга. Пьеса прошла успешно, и теперь коллектив готовиться к выступлению на Бродвее.

Отдельно отметим, что на сегодняшний день цикл книг о Гарри Поттере является одним из самых успешных, популярных и узнаваемых. Все книги были также экранизированы. Что же касается самой писательницы, то сегодня Роулинг богатейшая женщина Великобритании и одна из самых узнаваемых творческих личностей во всем мире.