В Бруклине поставили памятник Капитану Америке

By | 15.11.2017

kapitan-amerika_s

Широко известному супергерою из комиксов американской студии Marvel Капитану Америка был установлен памятник в Бруклине. Сделано это было в честь 75-летия персонажа. Статуя была установлена в Проспект-парке. Сделана она из бронзы, а ее высота составляет почти четыре метра. Весит изваяние около тонны. Первым эту новость осветило американское издание The Hollywood Reporter.

Выбрано место для монумента было не просто так, а исходя из вымышленной биографии супрегероя. По сюжету комиксов, будущий Капитан Америка, родился в Бруклине. На пьедестале памятника была расположена табличка с надписью «Я просто парень из Бруклина». Отметим, что эту фразу несколько раз произносил Крис Эванс в фильме «Первый мститель», где он исполнил роль этого персонажа.

Далеко не все жители Бруклина отреагировали положительно на установку памятника Капитану Америка.

.Главной претензией части жителей стало то, что памятник поставили в парке. По их словам, в «лучшем» случае он просто нарушает местную атмосферу спокойствия и безмятежности. В худшем случае, его можно еще расценивать и как коммерческий объект, в частности рекламу продукции Marvel. Последнее абсолютно неприемлемо, так как парки, традиционно свободны от торговли. Вместе с тем, с первыми гневными постами в социальных сетях, появились и сведения о том, что Marvel подумывает о перемещении статуи еще куда-нибудь в пределах города.

Капитан Америка был придуман в 1941 году. Его создателями стали Джек Кирби и Джо Саймон. Оригинальный «Кэп» был вооружен щитом из вымышленного металла вибриниума и боролся с фашистами во время Второй мировой войны. На сегодняшний день персонажу посвящено множество комиксов, мультфильмов и фильмов. Последним ярким произведением стал цикл картин «Мстители».