Проект «нигерийского Голливуда» закрыли из-за протеста мусульман

By | 15.11.2017

negrojollowood_s

Правительство Нигерии было вынуждено отказаться от строительства кинодеревни на севере страны. Произошло это под давлением консервативных мусульман, проживающих на территории государства. По их мнению, строительство подобной площадки привлечет в страну множество чужеземцев, которые будут своими идеями разлагать местные устои, мораль и религию, что абсолютно не приемлемо для общины. Иначе говоря, местные активисты переживают за сохранение традиционных ценностей. Шейх Абалла Усман Гадан Канья призвал своих сподвижников распространять протестные воззвания, используя Facebook и WhatsApp.

Отметим, что проект по строительству современной киноплощадки в Нигерии был анонсирован еще в начале июля. Построить ее хотели рядом с городом Кано, известным также как Каннивуд из-за расположения там местной кинематографической площадки. В проект предлагалось вложить около 10 миллионов долларов.

Справедливости ради следует отметить, что помимо киноплощадки в деревне должен был появиться современный парк отдыха, спортивный стадион, множество магазинов и торговых центров, гостиницы и многое другое. Отказались ли в правительстве страны от проекта окончательно, пока не известно. Возможно, деревня кино будет перенесена в другое место и все же получит право на существование.