Организаторов концертов «Ленинграда» в Пензе и Саратове оштрафуют за мат

By | 15.11.2017

shnurjooote_s

После письменной жалобы гражданина организаторов концертов популярной отечественной группы «Ленинград», что прошли в городах Пенза и Саратов, оштрафуют на внушительные суммы. Ранее организаторы концертов группы уже штрафовались на сумму до 40 тысяч российских рублей. Поводом для жалобы стала нецензурная брань, звучавшая со сцены во время исполнения песен. В отношении организаторов был составлен административный протокол. Оба протокола будут переданы в суды упомянутых городов. В соответствии с российским законодательством, организаторов могут оштрафовать на суммы до 50 тысяч рублей.
Стоит отметить, что нецензурная брать звучала именно в момент исполнения композиции. Не стоит лишний раз напоминать о том, что тексты песен группы «Ленинград» традиционно содержат ненормативную лексику. Этот факт уже не один раз становился поводом для многочисленных споров, жалоб, претензий и обвинений в адрес музыкального коллектива. Несмотря на все это, «Ленинград» неизменно держит марку и не меняет своих традиций. В последние годы группа значительно нарастила свою популярность. Этот момент по весьма забавному стечению обстоятельств совпал с введением закона, запрещающего мат в СМИ.
Несменный лидер коллектива Сергей Шнуров, уже не раз отвечая на вопросы, заявлял о том, что никто не запретит ему использовать мат в песнях. Подобные высказывания добавили ему популярности в «чиновничьих» кругах. Некоторое время назад последовала волна предложений запретить выступать Сергею Шнурову. На это исполнитель поинтересовался, как можно «запретить человека», порекомендовав чиновникам посадить его в тюрьму или убить.
Несмотря на все последние скандалы, у группы «Ленинград» помимо большого числа недоброжелателей, нашлось и достаточно большое число симпатизирующих, в том числе и среди представителей власти. В частности за «Ленинград» вступились в Минтуризме Санкт-Петербурга.