Милонов посоветовал Мединскому создать альтернативу «Евровидению»

By | 15.11.2017

mil_s

Небезызвестный Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и член партии «Единая Россия», предложил Владимиру Мединскому, министру культуры РФ, рассмотреть вопрос о возможности создания в России своего собственного международного музыкального конкурса наподобие «Евровидения». Как сообщают представители пресс-службы, Милонов направил министру культуры соответствующее обращение.

Депутат Милонов заявил, что Россия уже достигла того уровня культурного развития, когда может сама определять культурный вектор для себя и своих союзников. По мнению парламентария, новый конкурс должен стать как европейским, так и азиатским. При этом конкурс должен максимально соответствовать вкусам и традициям миллионов граждан разных стран на упомянутом пространстве. В качестве наиболее возможных участников собственного «Евровидения» Милонов назвал такие страны, как: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, Сербию, Кипр и Грецию.

И хотя инициатива такого рода не так уж плоха, вместе с этим Милонов призвал министра культуры РФ к бойкоту «Евровидения». По мнению парламентария, участие отечественных исполнителей в этом конкурсе противоречит внутренней и внешней политике страны.

Напомним о том, что депутат Виталий Милонов широко известен своими весьма неоднозначными и даже абсурдными законопроектами. Наиболее известна его «борьба» против ЛГТБ-сообщества России. Помимо этого депутат является инициатором ряда весьма неоднозначных проектов в области «информационной защиты» детей и контроля педагогов. По некоторым данным Милонов был так же замечен в футболке с надписью «Православие или смерть». Стоит отметить, что футболку депутата признали «экстремистской».