Дом автора культовой повести «Над пропастью во ржи» уйдёт с молотка

By | 15.11.2017

selll_s

В американском городке Корниш в штате Нью-Гемпшире выставлен на продажу дом Джерома Сэлинджера, автора романа «Над пропастью во ржи». Нынешний владелец хочет получить за дом известного писателя 679 тысяч долларов.

Известно, что это дом Сэлинджер купил в 1950 году и жил до того времени, как развёлся со своей первой супругой. Построен особняк был в 1939 году на участке, некогда принадлежавшем известному скульптору Огастуса Сен-Годену. Нынешний владелец дома приобрёл его в 1980 году и уверяет, что ему удалось сохранить интерьеры в том виде, что они были при Сэлинджере. Того, кто пожелает купить дом известного писатель, ждёт бесплатная онлайн консультация по формальностям оформления сделки и виртуальная экскурсия по дому, во время которой потенциальный покупатель сможет познакомиться с интерьерами дома.

Стоит отметить, что писатель, несмотря на колоссальный успех его произведений во всём мире, жил, судя по обстановке дома, весьма скромно. Интерьер выдержан в достаточно простом, деревенском стиле. В доме наклонная крыша и деревянные филенчатые потолки. Именно в этот дом Джером Сэлинджер переехал из квартиры на 57th Street в Манхэттене, чтобы скрыться от обрушившейся на его популярности после выхода книги «Над пропастью во ржи».

В 1955 году он женился на Клэр Дуглас, в браке с которой у него родилось двое детей — дочь Маргарет и сына Мэтью. Но пара рассталась в 1967 году, и Сэлинджер женился на Коллин О’Нил, которая была моложе его на 40 лет.

Известно, что Сэлинджер достаточно часто встречался с учащимися местной школы Windsor и даже согласился однажды дать им интервью для школьной газеты. Но интервью каким-то образом попало в городскую газету, и Сэлинджер решил отгородиться от всего мира. Далее последовали 12 лет затворничества в Корнише — в отрыве от жизненных впечатлений и людей.

Стоит сказать, что литературное наследие Джерома Сэлинджера до сегодняшнего времени скрывает загадки. Так, по завещанию писателя, несколько его работ могут быть опубликованы только после 2015 года, а пока никому неизвестный роман и вовсе увидит свет только после 27 января 2060 года.

Последнее своё интервью Джером Сэлинджер, больше всего дороживший неприкосновенностью своей личной жизни дал в 1974 году. Он сказал корреспонденту: «Я очень люблю писать. Но я пишу не для издательств, а только для себя и для своего личного удовольствия».