Бессон отложил работу над фильмом «Курск» из-за невозможности съемок в России

By | 15.11.2017

besson_kino_s

Представители широко известного режиссера Люка Бессона рассказали о том, что мастер принял решение о переносе работы над предстоящим фильмом «Курск». Съемки были перенесены на неопределенный срок. Когда работа над картиной возобновится – не известно. На такой шаг съемочная команда пошла после того, как получила отказ от российского оборонного ведомства на проведение съемок на военных объектах страны. Как несложно догадаться, картина посвящена и названа в честь затонувшей в августе 2000 года атомной подводной лодке российского флота. Напомним, что «Курск» затонула входе учений в Баренцевом море. В результате инцидента погибло 118 моряков Северного флота РФ.

Ситуацию прокомментировал продюсер фильма Андрей Сигл. По его словам, о съемках сцен для фильма на других площадках речи сегодня не идет. Бессон хотел, чтобы фильм был снят именно в России. Что же касается отказа, то по мнения Сигла, «у российских военных есть дела поважнее». При этом продюсер добавил, что команда продолжит переговоры с российской стороной о предоставлении разрешения.

Отдельно отметим, что сценарий для фильма «Курск» был написан американским писателем Робертом Родэтом, который ранее получил «Оскар» за картину «Спасти рядового Райана». В качестве режиссера картины Бессон назначил Мартина Зандвлиета. Последний в частности снял картины «Смешной человек» и «Ангелы Бруклина». Одну из главных ролей в картине исполняет британский актер Колин Ферт.

Настоящее название фильма так и не было оглашено. Название «Курск» является рабочим. В самом начале проект был встречен с большим энтузиазмом, во многом благодаря тому, что изначально фильм поддержали и представители оборонного ведомства России.