20-летие первой книги о Гарри Поттере отметят большой выставкой в Лондоне

By | 15.11.2017

hurripotnioke_s

В будущем году в Лондоне откроется масштабная выставка, которая обещает «путешествие в сердце романов Джоан Роулинг». Как несложно догадаться, речь идёт о выставке посвященной творчеству уже упомянутой писательницы, а именно посвященной выходу ее первой книге о юном волшебнике Гарри Поттере. Часть экспозиции будет посвящена собственно 20-летию цикла книг. Остальная часть, будет посвящена творчеству писательницы, в общем. Напомним о том, что первым романом был «Гарри Поттер и философский камень».

Организатором мероприятия станет Британская библиотека. Которая предоставит множество документов и материалов из личного архива писательницы. На выставке можно будет также больше узнать о самой Роулинг. Напомним, что на сегодняшний день он является самой известной женщиной Великобритании после королевы и само богатой женщиной Великобритании. На выставке также будет показано множество вещей посвященных «Поттерине».

Поттериана – это серия книг о юном волшебнике Гарри Потере. В цикл входят как детские, так и подростковые книги. Последние произведения в серии прекрасно подойдут для прочтения и взрослым, так как ставят достаточно серьезные вопросы и проблемы на рассмотрение читателем. На сегодняшний день серия книг переведена на 67 языков. Абсолютно весь цикл экранизирован. По произведениям Роулинг была также поставлено несколько спектаклей. Последняя пьеса прошла в Лондоне совсем недавно, в основу ее сюжета легла последняя книга цикла (последняя на сегодняшний момент).

Последнее произведение называется «Гарри Поттер и проклятое дитя». К 2017 году появится русский перевод книги. Совсем недавно в Москву было достелено 200 экземпляров на английском языке. Все они были раскуплены менее чем за сутки. Когда поступит новая партия – не известно.