Второго «Терминатора» покажут в кинотеатрах в 3D

By | 14.11.2017

term-2_s

Культовый фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день» c Арнольдом Шварценеггером в одно из главных ролей, покажут в формате 3D. Фильм вернется в кинотеатры уже в будущем, 2017 году. Известно об этом стало сегодня с официальной страницы кинофильма в сети Facebook. Как позже выяснили журналисты The Hollywood Reporter, на перевод ленты в новый графический формат Джеймс Кэмерон решился в честь ее 25-летия, которое исполняется в 2016 году.

Напомним о том, что опыт перевода старых фильмов в формат 3D для Джеймса Кэмерона будет не новым. Ранее, а именно в 2012-ом году он уже выпустил 3D-версию фильма «Титаник». Это позволило драме занять вторую строчку в числе самых кассовых фильмов. Таким образом, двойной прокат фильма от 1997 и 2012 годов позволил собрать 2.2 миллиарда долларов США.

Возвращаясь к «Терминатору» стоит напомнить о том, что и критики и простые зрители считают второй фильм самым лучшим во франшизе. В свое время фильм был номинирован на «Оскар» почти во всех технических категориях. Он смог завоевать четыре награды, в том числе и за лучшие визуальные эффекты. Помимо этого фильм собран сразу пять престижных премий «Сатурн». Главные роли в нем, помимо Арнольда Шварценеггера исполнили Линда Хэмилтон и Эдвард Ферлонг, которому в 1991 году было 14 лет. Вторая часть «Терминатора» также является одним из наиболее узнаваемых фильмов с участием Арнольда и служит благодатной почвой для многочисленных пародий и отсылок в других произведениях.

Фильм «Терминатор 2» повествует о войне людей и разумных машин, которые научились, перемещается во времени. Будучи не в состоянии одолеть окончательно людей развязавших партизанскую войну, главный компьютер машин решает отправить в прошлое «терминатора» для устранения будущего главы сопротивления. Члены сопротивления узнают про коварный план роботов, захватывают одного из них, меняют программу и также отправляют в прошлое с целью защитить их будущего лидера.