Уильям Шетнер извинился за пятый «Стартрек»

By | 14.11.2017

bratva_s

Сегодня канадский актер Уильям Шетнер принес свои публичные извинения за откровенно низкое качество вышедшего еще в 1989 году фильма «Звездный путь V: Последний рубеж», который ранее доверили снимать ему самостоятельно. По словам актера, для него это был очень своеобразный, тяжелый и, к сожалению, негативный опыт. Все проблемы проекта вышли из того, что сам Шетнер не смог качественно распределить доверенный ему бюджет.

В результате, когда пришло осознание того факта, что фильму нужен добротный главный злодей и качественные спецэффекты, ни времени, ни денег на все это уже не было. Как следствие, съемочной команде пришлось «выкручиваться» работая с тем, что есть.

Актер рассказал о том, что в свое время хотел показать зрителям ужасных монстров извергающих куски гранита и пламя, однако вместо этого пришлось бросать в камеру гальку. Напомним о том, что упомянутая картина от 1989 года считается худшей в франшизе. Для Шетнера эта картина стала единственной, какую он самостоятельно режиссировал и к которой написал сценарий. Фильм был удостоен сразу двух антипремий «Золотая малина» в номинациях «Худший фильм» и «Худший актер» (Шетнер), что тоже своеобразное «достижение».

Отдельно напомним о том, что «Звездный путь» или «Стартрек» — это научно-фантастическая медиафраншиза о путешествиях в космосе. В 2009, 2013 и 2016 годах франшиза была перезапущена ныне широко известным режиссером Джей Джей Абрамсом. Благодаря его работе линейка была пополнена несколькими полнометражными фильмами.