Режиссер раскрыл запрет Disney насаживать на кол героев фильмов

By | 14.11.2017

louri_s

Американский режиссёр Дэвид Лоури, создатель фентезийного фильма «Пит и его дракон», сегодня, во время общения с представителями СМИ, рассказал о том, что компания Disney запрещает показывать в своих картинах. Касается это как анимационных, так и игровых фильмов.

По словам режиссера, есть всего три строгих запрета. Во-первых, в фильмах Disney нельзя показывать обезглавливание. Во-вторых, в фильмах Disney нельзя показывать насаживание на кол. И наконец, в-третьих, в фильме не должно быть курящих персонажей. Эти три запрета, по словам Лоури каждый раз прописываются в каждом контракте. Они также распространяются на  фильмы создаваемые студиями Marvel, Lucasfilm и Pixar. Напомним, что все они на данный момент принадлежат Disney.

Чем именно продиктована такая особенность и дотошность в отношении именно этих элементов – не известно. Компания Disney никогда не комментирует подобные вещи. Не исключено, что это своеобразная шутка или какая-нибудь корпоративная традиция студии. Впрочем, все может быть продиктовано и заботой об имидже картин.

Что касается отрубания голов, обезглавливания во всех его формах и проявлениях, то ничего подобного никогда не было показано в фильмах Disney. С насаживанием на кол ситуация обстоит не так хорошо. Во всей истории создания фильмов, студия всего один раз допустила такую сцену. Увидеть ее можно в фильме «Русалочка» 1989 года выпуска. В конце картины главный герой, принц Эрик, пронзает Урсулу бушпритом. Для лучшей ясности напомним, что бушприт – это длинный брус на носу морского судна.

С курением у Disney все обстоит куда хуже. Курящие персонажи появлялись в фильмах компании достаточно часто. В абсолютно большинстве случаев курили исключительно негативные персонажи. Однако совсем недавно администрация компании ввела запрет и на демонстрацию курения.