Мединский назвал «Отряд самоубийц» дрянью

By | 14.11.2017

somouc_s

Владимир Мединский, действующий министр культуры России выступил на пресс-конференции, посвященной подготовке акции «Ночь кино». В ходе общения с прессой министр сравнил кино российского и голливудского производства. Как не сложно догадаться, он похвалил отечественный кинематограф и закономерно раскритиковал западный, в частности американский. В частности чиновник назвал недавно вышедший супрегеройский фильм «Отряд самоубийц» дрянью, добавив, что подобная «дрянь» регулярно просачивается с запада на российский рынок кино.

Комментируя близящуюся акцию Владимир Мединский рассказал о том, какие фильмы были выбраны комиссией для показа гражданам. В их числе оказались «Смешарики» для детей, а так же такие картины, как «Легенда №17» и «Батальон». Министр добавил, что это «чисто русское кино», понятное и доступное для отечественного зрителя. По его словам сегодня как никогда раньше важно кино о людях, патриотическое кино. Чиновник уверен, что именно «патриотическое кино» выбор сегодняшнего российского зрителя.

Напомним о том, что акция «Ночь кино» пойдет 27 августа в День российского кино. В этот день во многих городах страны покажут популярные ленты отечественного производства. Крутить их будут абсолютно бесплатно.

Что касается упомянутого «Отряда самоубийц», то это очередной супергеройский фильм основанный на цикле комиксов компании DC Comics. На сей раз главными героями картины стали главные злодеи, которые были пойманы спецслужбами и отправлены на суицидальную миссию по спасению мира в обмен на освобождение. Главные роли в картине достались Джареду Лето, Марго Робби, Уиллу Смиту и Джей Кортни. Стоит также отметить, что на Западе многие критики весьма жестко и негативно отнеслись к новинке, указав на многие несовершенства фильма.