Лучшие путешествия: как самостоятельно спланировать отпуск

By | 14.11.2017

otd_s

Планируя путешествие, многие обращаются в специализированные туристические агентства. Это достаточно удобно, так как самому человеку после выбора тура практически ни о чем не придется беспокоиться. Вот только за услуги агентства придется переплатить, а если хочется сэкономить, лучше заняться планированием всего путешествия самостоятельно. У такого варианта есть свои преимущества – в этом случае каждый человек может спланировать свой отдых под свои вкусы и предпочтения.

Выбор маршрута и покупка билетов

Первый важный выбор – это страна для путешествия. Перед тем как подписать заявление на отпуск, важно узнать на какие числа есть билеты, это поможет избежать накладок. Чем меньше у человека ограничение по датам, маршрутам, способам передвижения, тем более дешевые билеты можно будет отыскать. С выбором авиабилетов обычно сложностей не возникает.

Перед покупкой стоит рассмотреть разные варианты, как прямых рейсов, так и рейсов с пересадками. Следует отметить, что цена на авиабилеты всегда оказывается меньше при раннем бронировании, выгодно сразу брать и обратный билет. Сэкономить немного можно на покупке билетов на очень поздний или на очень ранний рейс.

Выбор отеля

Бронировать отель рекомендуется заблаговременно. Это позволит избежать длительных поисков по прилету. Очень удобным является вариант поиска отеля через специальные сайты, на которых сразу отображается стоимость проживание и наличие свободных номеров. Есть некоторые сайты, которые помимо отелей в поиск вносят еще и хостелы. Это очень удачный и недорогой вариант проживания. Подобное решение окажется удачным в случае, если больших денег для оплаты жилья нет или остановиться нужно всего на несколько часов.

Оформление визы

Некоторые путешественники пугаются процедуры оформления виды. Существует немалое количество стран, в которые можно отправиться без визы. Есть вариант быстрого оформление визы на границе. Если у путешественника есть виза одной из европейских стран Шенгенского соглашения, то по всем остальным странам, которые входят в данное соглашение можно будет путешествовать с данной визой. Перечень документов и правила их приема для оформления визы можно найти всегда на сайте посольства.

Конечный этап подготовки

Когда билеты куплены, виза получена, а отель забронирован, остается лишь собрать чемоданы. Слишком много вещей брать не стоит, особенно если нет желания все время провести на одном месте. Удачным вариантом является туристический рюкзак или небольшой чемоданчик на колесах. В багаж желательно положить ксерокопию паспорта, а при себе всегда нужно будет носить страховку. Что касается денег, брать их лучше всего частично на кредитной карте, а частично наличными.