Украина отказала в «Евровидении» Кобзону и другим артистам из «черного» списка

By | 13.11.2017

ev_kiev_s

В Украине назвали город, в котором пройдет «Евровидении-2017». Как и можно было ожидать, им станет столица страны – Киев. Такое решение было принято после того, как было проведено голосование, по итогам которого именно Киев собрал абсолютное большинство голосов.

Названо было и место проведения конкурса. Им станет Международный выставочный центр на левом берегу Днепра. Обустраивать центр будут заранее. В первую очередь проводимые работы затронут улучшение звкукотехнического оборудования. Улучшать будут и ландшафтный дизайн вокруг комплекса. Само собой изменения затронут и другие направления. Ожидается, что в  комплексе расположится около 12 тысяч гостей. На проект было выделено 15 млн евро.

Есть из Украины и другие новости в области культуры, касающиеся предстоящего Евровидения. Так, глава украинского Минкульта Евгений Нищук, сегодня заявил о том, что артисты Российской Федерации находящиеся в санкционных списках страны не смогут принять участие в конкурсе, так как не будут допущены на территорию страны. Министр культуры подчеркнул, что российские власти прекрасно знакомы со сложившейся в этой области ситуацией, а значит должны понимать, кого стоит отправлять на конкурс, а кого нет. Он также подчеркнул, что если человек находится под санкциями, то зачем ему принимать участие в отборе? Если такой артист все-таки будет выставлен на конкурс от России, Украины расценит это как провокацию.

Напомним о то, что Украина неоднократно пополняла «черным списки» российских деятелей культуры, что не могут въехать на территорию страны. Первыми в этот список попали те, кто подписал открытое письмо к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуации на юго-востоке Украины. Также в список попадают артисты с «антиукраинской» риторикой по мнению СБУ.