Сноуден снялся в фильме о себе

By | 13.11.2017

snouden_s

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник АНБ США, снялся в фильме о самом себе. Картина была создана режиссером Оливером Стоуном и носит название «Сноуден». Как несложно догадаться она является биографической и основана на реальных событиях. Что касается реального Эдварда, то пока неизвестно какую именно роль он сыграл в ленте о себе самом. Известно лишь то, что на съемки у него был всего один день в Москве. Однако в процессе работы над картиной режиссер, а также актер, сыгравший Эдварда Сноудена — Джозеф Гордон-Левитт, несколько раз встречались с бывшим сотрудником АНБ. Фильм, который уже готов к выходу был предварительно показан Эдварду. Известно, что экс-агент одобрил созданное произведение.

Любопытной деталью стало то, что российские СМИ заявили о том, что Джозеф Гордон-Левитт совершенно непохож на Эдварда Сноудена. Эту позицию не разделил режиссер фильма, по мнению которого Левитт очень талантливый актер и смог с высокой степенью правдоподобности передать для зрителей образ и личность агента АНБ.

Другой любопытной деталью стало то, что версия фильма, которую покажут в России, будет на 4 минуты длиннее версии, которую покажут в США. По словам самого режиссера, одну из сцен было решено вырезать специально для американского зрителя. Фильм расскажет историю Эдварда, начиная с момента его службы в армии и заканчивая бегством из США, после кражи сверхсекретных данных.

Напомним о том, что в далеком 2013 году Эдвард Сноуден будучи техническим специалистом АНБ украл большой объем разведывательной информации США. Сразу после этого экс-агент обнародовал эти данные, придав их широкой огласке. Благодаря Сноудену стало известно, что спецслужбы США ведут масштабную слежку за своими гражданами, а также за гражданами других стран, в частности за главами почти всех государств мира. На родине Сноуден был обвинен в шпионаже. Ему грозит 30 лет тюремного заключения.