GQ назвал «Человеком года» Сергея Шнурова

By | 13.11.2017

shnuroff_s

Русская версия популярного мужского журнала GQ назвала лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова «Человеком года». Он также был признан победителем в номинации «Музыкант года». На отборочном конкурсе отдельно отметили такие произведения, как «Экспонат», «В Питере – пить» и «Сиськи».

Комментируя творчество группы, представители комиссии подчеркнули, что на протяжении последних 12 лет именно творчество Сергея Шнурова как нельзя лучше отражает современную российскую действительность жизни. Награду журнала Шнуров получил уже в третий раз.

Комментируя очередное звание «Человек года» Сергей Шнуров пошутил о том, что «какой год, такой и человек». Он также иронизировал на тему вот уже трехкратного награждения и призвал граждан что-то менять в этой жизни, например, начать писать песни. Ранее Шнуров получал награду в 2003 и 2007 годах. В 2014 году группа «Ленинград» снискала славу в номинации «Музыкант года».

Между тем стоит еще раз напомнить о том, что группа «Ленинград» уже не раз только за последнее время, попадала в резонансные случаи. Все они, так или иначе, были связаны с ее творчеством. На двух недавних концертах «Ленинград», организаторов выступления оштрафовали из-за мата, звучавшего со сцены. Не стоит напоминать, что данная лексика является неотъемлемым элементом песенного творчества коллектива. Сергей Шнуров тогда в очередной раз заявил, что не будет исполнять на своих концертах «радио версии» своих же песен.

Помимо этого коллектив столкнулся с жесткой критикой со стороны ряда чиновников и политиков страны за песню «В Питере – пить». Самого Шнурова обвинили в пропаганде алкоголизма. В тоже время, нашлись и сторонники группы среди властей предержащих, за коллектив заступились в частности в Министерстве туризма Санкт-Петербурга.

Отдельно напомним, что совсем недавно Сергей Шнуров написал песенку для передачи «С добрым утром, малыши!» и стал ее официальным голосом.В начале 50-х у нее обнаружили болезнь Паркинсона. Карьера закончилась, началось долгое, изнурительное и безрезультатное лечение. Маргарет написала автобиографическую книгу под простым названием «Автопортрет» (кстати, снимок выше, в летном комбинезоне – тоже автопортрет), но больше не снимала и все реже общалась с людьми. Она умерла в Коннектикуте в 1971 году.