У отставных котов Эрмитажа появится президент

By | 28.09.2017

koti_0_s

Отставные коты Эрмитажа обзаведутся своим собственным котячьим президентом. Об этом сегодня рассказали представители Музея кошки в Санкт-Петербурге. Позднее информация была подтверждена его директором Анной Кондратьевой. На данный момент, на пост президента котов претендует пять кандидатур, все они символизируют значимые проекты в области улучшения жизни котячьих в городе на Неве. Голосования за кандидатуры прошло сегодня, 16 сентября в Музее кошки, в котокафе «Республика кошек». Напомним, что именно там живут коты оставившие службу в Эрмитаже.

Голосование проходит в два тура. В первом туре за кандидатов голосуют люди, посетившие мероприятие. Второй тур голосования, который еще должен пройти, рассчитан на самих животных. Проводиться он будет по принципу «миски». Так, напротив фотографий кандидатов установят миски с сухим кормом. Коты будут по очереди выбирать миски. Победит в этом туре тот кандидат, из чьей миски поест больше всего котов.

Напомним о том, что коты в Эрмитаже являются вовсе не украшением или какой-то диковинкой. Животные там выполняют набор очень важных функций, первая и главная из которых это, конечно же ловля опасных грызунов в лице крыс и мышей. Коты содержаться в Зимнем дворце официально и свободно по нему передвигаются. Любопытно и то, что такая необычная идея, как завести котов во дворце, принадлежит вовсе не нашим современникам.

Впервые котов в Эрмитаже стали держать еще в 18-ом веке. Держали их для все тех же целей. С тех самых пор эти мягколапые звери стали одной из визитных карточек заведения.