Песков порекомендовал жителям Европы и США посмотреть фильм о Сноудене

By | 28.09.2017

snoud_film_s

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков посетил 15 сентября премьеру фильма Оливера Стоуна «Сноуден», после чего прокомментировал ее, поделившись с представителями СМИ своими ощущениями и впечатлениям от увиденного. Созданный Стоуном фильм пресс-секретарь назвал добротным, качественным, почти документальным фильмом, который позволит узнать широким массам «как все было». Он также порекомендовал посмотреть этот фильм в первую очередь всем жителям стран Европы и США.

Отвечая на вопросы о бывшем агенте АБН США Эдварде Сноудене, Песков отказался давать оценку его поступку. По мнению пресс-секретаря, куда важнее на сегодняшний день для мировой общественности должно быть не то, что именно и как именно сделал бывший агент, а то, какой колоссальный пласт секретной информации вскрылся в результате его действий. Песков добавил, что осознание этого факта по-своему ужасно, так как де-факто все мы на данный момент уже живем в огромном аквариуме.

Напомним о том, что фильм «Сноуден» посвящен бывшему сотрудники АНБ США Эдварду Сноудену, который несколько лет назад совершил кражу сверхсекретной разведывательной информации США, после чего предоставил ее широкой общественности через обнародование данных в СМИ. В этих данных помимо прочего содержались сведения о тотальной слежке спецслужб США за своими и чужими гражданами, а также за многими политиками ведущих стран мира. В данный момент Сноуден прибывает в России. В случае возвращения на родину ему грозит 30 лет тюрьмы. Фильм был показан агенту до премьеры. Сам Эдвард картину одобрил, более того, он исполнил в ней роль и активно консультировал ее.