Создатель комиксов о Чудо-женщине назвал ее лесбиянкой

By | 22.06.2017

4udo_s

Писатель и художник Грег Рака, небезызвестный автор комиксов о супергероине известной под прозвищем Чудо-женщина ответил на вопрос, который давно терзает поклонников серии. Речь, как можно сразу догадаться, идет о сексуальной ориентации персонажа. Вот уже не первый год поклонников от мала до велика, волнует вопрос: «А не лесбиянка ли эта самая «Чудо-женщина»?». Конкретного ответа Герг так и не дал, ограничившись намеками и максимально обтекаемыми формулировками. Можно даже сказать, что намеки эти были вполне закономерны в рамках того, что называют «фан сервисом» в медийном пространстве.

Итак, писатель заявил, что важно не то, кем на самом деле является супергерой, а то, что в ней видят читатели. При этоv ранее, Рака был куда более прямолинеен в своих высказываниях, заявив, что не может понять, почему «такой очевидной вещи» поклонники серии все еще не заметили.

Справедливости ради стоит отметить, что споры и скандалы вокруг сексуальной ориентации супергероев американских комиксов тема далеко не новая. Подобные вопросы возникали в отношении многих персонажей, будь то Бэтмен, Супремен, Капитан Америка и многие, многие другие. В прошлом году «официальной лесбиянкой» стала другая супергерой, а именно «Женщина кошка».

В последние несколько лет супергеройские фильмы приобрели невероятную популярность. По словам ряда режиссеров Голливуда, мода на эти фильмы угаснет в ближайшие несколько лет. По мнению критиков, кино по комиксам сегодня в полной мере соответствует вестернам во второй половине XX столетия.