Disney переснимет «Короля Льва»

By | 22.06.2017

igri-korol_s

Кинокомпания Disney планирует перезапустить, а строго говоря – переснять, культовый мультипликационный фильм «Король лев». Об этом заявили сегодня официальные представители студии. Когда именно это произойдёт не известно. Не известно и когда стартуют работы над фильмом, однако известно, что в новый «Король лев» войдут музыкальные композиции из оригинала. Напомним, что музыку для старого мультфильм 1994 года писали такие известные музыканты как Элтон Джон и Ханс Циммер, добавим, что на сегодняшний день Циммер является одним из самых востребованных композиторов в сфере кино и компьютерных игр.

Решение переснять «Король лев» не пришло само собой. Оно было основано на успехе аналогичных проектов последних лет, в числе которых такие знаковые работы, как «Книга джунглей», «Золушка», «Малефисента». Эксперты также полагают, что успехом завершится и выход предстоящей картины «Красавица и Чудовище», релиз которой намечен на 2017 год.

В последние годы перезапуски классических и культовых фильмов набрали невероятную популярность. Далеко не все подобные проекты завершаются успехом. Тем не менее, картины Disney традиционно пользуются большим интересом со стороны зрителей. Напомним и о том, что оригинальный «Король лев» на сегодняшний день самый успешный мультфильм в истории кино. Он получил два «Оскара», а также по три «Грэмми» и «Золотых глобуса». В момент выхода картина собрала рекордную на тот момент сумму в прокате близкую к миллиарду долларов.