Экологическую деятельность Ди Каприо назвали цинизмом

By | 20.06.2017

kapri_s

Многострадальный голливудский актер Леонардо Ди Каприо оказался в центре нового скандала, на сей раз связанного с его деятельностью в области охраны окружающей среды. Швейцарский фонд имени Бруно Мансера, который занимается охраной окружающей среды, в том числе и на территории Малайзии, потребовал от актера сложить с себя полномочия посланника ООН по вопросам изменения климата. Фонд также предложил вернуть все деньги, которые Ди Каприо якобы получил от вовлечения в недавний коррупционный скандал в Малайзии. Напомним, что речь идет о малазийском фонде 1MDB и коррупционном скандале вокруг него. Не так давно Ди Каприо давал показания по этому непростому вопросу.

На конференции в Лондоне директор швейцарского фонда крайне нелицеприятно высказался по поводу голливудского актера. Он подчеркнул, что нельзя спасти окружающую среду нашей планеты, порождая при этом в обществе еще больше коррупции. По его мнению, Ди Каприо не сможет решить на экологическом фронте ни одной реальной проблемы до тех самых пор, пока сам не перестанет быть проблемой.

Директор Лукас Страуманн также обвинил Леонардо в лицемерии. Он назвал его поступки циничными, указав на то, что Ди Каприо выступает против уничтожения лесов в Индонезии, однако при этом, абсолютно равнодушен к тому, что происходит в соседней от нее стране. По мнению руководителя фонда, актер вообще не осведомлён в вопросах мировой экологии. Он также пожаловался на то, что актер был приглашён на пресс-конференцию, однако не счел необходимым на ней появиться.