В Москве завершилась Русская неделя моды

By | 15.05.2017

week-russia_s

В столице России завершился сезон Fashion Week Russia. Русской модной недели еще далеко до европейских показов, до сих пор весь мир моды воспринимает Москву, как провинцию. В текущем году Fashion Week Russia проводили с размахом. В показе принимали участие свыше семидесяти дизайнеров, модели которых отвечали западным трендам. При желании каждый гость мог приобрести понравившуюся вещь прямо с подиума.

Проходило данное мероприятие, как и прошлые годы, в Центральном выставочном зале «Манежа», в то время как самые крупные европейские модные события проходят на городских улицах, которые окунаются в праздничную атмосферу карнавала. Во время итальянской недели моды наблюдается большой приток туристов, которые хотят стать участниками такого грандиозного мероприятия. На российской модной неделе в основном присутствует модная тусовка, небольшое количество блогеров и звезд инстаграмма, которые должны будут описать прошедшее мероприятие.

Молодые российские дизайнеры не могут пока выйти на уровень своих европейских коллег. Причиной тому являются неумение вести дела и отсутствие финансирования. Всех современных дизайнеров России можно поделить на талантливых и детей богатых родителей. Первые могут создавать поистине стоящие вещи, но не делают этого из-за отсутствия денег, потому как не могут даже приобрести качественные ткани иностранного производства. У детей богачей такой проблемы нет, они имеют хорошее чувство вкуса, вот только они практически не интересуются бизнес-стратегиями.

В крупнейших городах Европе талантливые дизайнеры могут получить грант, который становится хорошим подспорьем при развитии собственного бизнеса. Больше возможностей оказывается и у американских дизайнеров. Так, Michael Kors благодаря своей настойчивости смог прославиться и обзавестись собственной компанией, производящей одежду и аксессуары, которые носят многие знаменитости. Знаменитых дизайнеров из России, о которых слышали далеко за пределами страны, не так уж и много – Ульяна Сергиенко и Гоша Рубчинский.

И все же российская модная неделя год от года становится более популярной. Молодые люди из числа студентов, которые увлекаются модными тенденциями, соглашаются даже поработать на таком мероприятии волонтерами, чтобы взглянуть на показ.

Коллекции, представленные модельерами для сезона весна-лето 2017, практически ничем не отличаются от вещей, которые наполняли магазины в нынешнем году. На показе были представлены платья свободного кроя до колена, брючные костюм с черно-белым цветочным принтом, свободнее брюки с высоким разрезом от самого бедра, кроп-топы и пр. В детской коллекции были представлены дерзкие футболки, плиссированные юбки золотого цвета, куртки из денима, косухи, бомберы. Отдельно была представлена коллекция одежды для лиц с ограниченными возможностями, в которую вошли легкие пальто, куртки, брюки, стеганые пуховики.