В честь вегана Моррисси назвали сэндвич с мясом

By | 15.05.2017

morrici_s

Широко известная американская компания Puffs of Doom, которая специализируется на продаже блюд с содержанием мяса, решила сделать ироничный «подарок» британскому певцу Моррисси, назвав в его честь сэндвич с  свининой. На такой шаг дизайнеры компании пошли после малоприятного инцидента, который произошел в сентябре текущего года, в Чикаго во время фестиваля Riot Fest, на котором выступал британский исполнитель. Новое блюдо носит название Pork Morrissey («Свиной Моррисси»).

Началось все с того, что учреждениям общепита на время Riot Fest было предложено ограничить продажи мясной продукции и продукции содержащей любое мясо. Таким образом, организаторы Riot Fest просили выразить солидарность и дань уважения упомянутому певцу, поддержав его взгляды. Как можно догадаться, Моррисси является вегетарианцем, более того – «воинствующим» вегетарианцем. В последние годы он стал достаточно активно «навязывать» свои взгляды своим же слушателям и фанатам.

Люк Петийон, совладелец Puffs of Doom, и автор озвученной инициативы отнёсся к предложению «выразить солидарность» крайне негативно. Он обвинил Моррисси в лицемерии и в попытке «протолкнуть» свои взгляды в массы. Бизнесмен назвал такие «жесты» крайне опасной практикой, особенно для малых предприятий и рекомендовал всем коллегам-конкурентам не вестись на подобное, ведь малому бизнесу сейчас и так приходится нелегко. Люк Петийон отдельно подчеркнул, что подобные «акции» не меняют в реальном мире ровным счетом ничего.