Тарантино предложили стать режиссером «Дэдпула 2»

By | 15.05.2017

tarant_s

Поклонники супергеройского фильма «Дэдпул» выступили с неожиданной инициативой. На одном популярном ресурсе появилась петиция, которая уже набрала семь тысяч подписей за то, чтобы над сиквелом произведения в качестве режиссера работал не кто иной, как Квентин Тарантино. Свою точку зрения авторы петиции объяснили очень, но доходчиво и справедливо. О реакции самого известного режиссера на петицию пока ничего не известно.

В любом случае, создатели петиции написали о том, что именно Квентин Тарантино является идеальным кандидатом на пост творческого руководителя проекта. Все потому, что Тарантино на сегодняшний день один из немногих, кто умеет писать не глупые «грязные» диалоги, создавать незабываемых злодеев, сексуальных женщин и отвратительных героев, которых, несмотря на всю их неоднозначность и даже омерзительность, нельзя будет не полюбить. Наконец Тарантино традиционно снимает жестокие, кровавые фильмы с блестящим черным юмором. Все это, по мнению фанатов и нужно ленте о супергерое.

Отдельно напомним о том, что прежний режиссер отказался работать над продолжением из-за «непреодолимых творческих разногласий» с Рейнольдсом, который исполнил главную роль, а также контролирует весь творческий процесс.

Что до Квентина Тарантино, то стоит напомнить, что на сегодняшний день он является одним из самых известных и узнаваемых широкой публикой режиссеров в мире. Из-за своей творческой стилистики, он не раз оказывался в центе разнообразных сандалов, в том числе и на расовой почве. Например, в фильмах Тарантино очень часто используется уничижительное название чернокожего населения США. За это Тарантино не раз пытались осадить разного рода активисты и борцы. Справедливости ради добавим, что Квентин благодаря своему творчеству может считаться одним из самых видных анти-расистов современности.