Один из режиссеров объявил об уходе из кинематографа

By | 15.05.2017

uve_boll_s

Уве Болл, немецкий кинорежиссер, который печально известен своими крайне неудачными экранизациями компьютерных игр, заявил о том, что уходит из кино. По словам самого режиссера, оставить профессию его вынуждает отсутствие финансирования. По его словам, в своем возрасте он уже не может позволить снимать себе фильмы все дешевле и дешевле. Он также признался в том, что не может уже достаточно долго привлечь к своим проектам достаточный объем инвестиций. Средств на создание настоящего крупнобюджетного кино у него нет. Он также посетовал на упадок рынка DVD и обвинил это обстоятельств в своих неудачах.

Нельзя не подчеркнуть, что с последним утверждением Болла согласились многие кинокритики и представители отрасли. Они пояснили, что основной статьей дохода для проектов Болла была именно продажа дешевых DVD дисков. Ныне же, этот рынок действительно пришел в фактический упадок благодаря развитию современных технологий, в частности интернета.

Напомним и о том, что несколько лет назад в сети появилась петиция созданная группой энтузиастов с призывом к Уве Боллу. Составители просили оставить его карьеру кинематографиста. Петиция набрала 18 тысяч подписей. Сам Болл тогда заявил, что подумает над предложением, если петиция наберет 1 млн.
Уве Болл снял несколько весьма сомнительных фильмов. В их числе «Дом мертвецов», «Бладрейн», «Постал», «Фар Край». Он также был «удостоен» два раза «Золотой малины» в номинациях «За сомнительный вклад в кинематограф» и «Худший режиссер».