Михалков предложил вновь показать в кинотеатрах «Утомленных солнцем 2»

By | 15.05.2017

nikitaozoge_s

Широко известный российский режиссер Никита Михалков сегодня заявил во время своего выступления на телевидении о том, что фильм его производства «Утомленные солнцем 2: Предстояние», можно было бы еще раз показать в кинотеатрах. Вернуть фильм на большой экран Михалков предлагает примерно через год-два. Такое решение он объясняет тем, что в фильм обогнал свое время.

Напомним о том, что во время первого показа «Утомленные солнцем 2: Предстояние» потерпели полный провал. Фильм не смог собрать необходимую кассу, а также получил преимущественно негативные отзывы, как со стороны зрителей, так и со стороны кинокритиков. Сам Михалков признался в том, что был абсолютно не готов к такому. Он также посетовал на то, что некая «либеральная критика» начала «мочить» фильм еще за восемь месяцев до его выхода на экраны.

Режиссер также подчеркнул, что по его мнению фильм определил свое время именно по этой причине он и был воспринят чуть ли не в штыки. Михалков пояснил, что в действительности его картина вовсе не о войне, как историческом событии и не о движении каких-то дивизий. Сам режиссер называет свое творение очень религиозным, добавляя, что через него он размышлял о том, где Бог на войне.