Украине пригрозили лишением права на проведение «Евровидения»

By | 13.04.2017

ugrozaevrolishenia_s

Украина может лишиться своего права на проведение музыкального международного конкурса «Евровидение», право, на проведение которого страна заработала Стокгольме, на конкурсе в текущем году. Напомним сразу, что тогда победу одержала певица Джамала. К сожалению, на сегодняшний день все не так хорошо, как должно было быть. О сложностях на сей раз рассказали представители Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины. По их словам, Европейский вещательный союз, который и устраивает музыкальное состязание, «показал Украине красную карточку». Недовольство у европейских коллег вызывает очень многое из того, что в данный момент происходит в Украине вокруг подготовки конкурса.

Подлинной причиной для лишения права может стать слишком медленная подготовка. Не так давно Украине отставала от намеченного графика на три месяца. На сегодняшний день этот разрыв удалось сократить до одного месяца, однако, не решенных проблем все еще очень много.

Недовольство Европейского вещательного союза вызывает в перовую очередь перегруженность организационного процесса бюрократией. Представители организации посетовали и на не лучшее отношение некоторых чиновников к вопросу подготовки мероприятия. Наконец сложности создает и несовершенство украинских законодательных актов.

Напомним, что на организацию «Евровидения» правительство Украины выделило 15 млн евро. Это достаточно «взвешенная» сумма, большинство стран вкладывает в конкурс в несколько раз больше. В тоже время, многие европейские страны, принимавшие у себя конкурс вкладывали в полтора-два раза меньше этой суммы и также, вполне успешно, проводили музыкальное состязание.