Кобзон назвал документалку про Шнурова низкопробным искусством

By | 13.04.2017

kobzonvashnur_s

Депутат Государственной думы России и известный эстрадный артист Иосиф Кобзон раскритиковал идею создания документального фильма о лидере музыкальной группы «Ленинград», Сергее Шнурове, известному под творческим псевдонимом Шнур. Известно об этом стало из официального сообщения представителей отечественных СМИ. Кобзон назвал деятельность группы «очень низкопробным искусством», которое, по его мнению, скорее вредит, чем помогает. Он также выразил мнение о том, что будь на то его воля, он бы запретил подобное творчество.
Напомним о том, что еще 24 ноября директор киностудии «Лендок» Алексей Тельнов анонсировал начало работ над созданием документального фильма о Сергее Шнурове. Премьера ленты намечена на 2018 год, на самое его начало. Работа над проектом ведется под эгидой Министерства культуры РФ. По словам создателей, их главная задача показать Сергея Шнурова жителям страны, в первую очередь людям не знакомым с его творчеством, как личность.

Сергей Шнуров между тем уже может смело считаться одним из самых известных отечественных исполнителей нашего времени. В последние годы группа «Ленинград» стала спешно набирать свою популярность. Она выпустила множество ярких и «кусающихся» клипов. В сентябре этого года исполнитель был удостоен премии «Человек года» по версии мужского журнала GQ. Комментируя этот момент, Сергей Шнуров иронизировал, мол «какой год, такой и человек».

Для многих Шнуров в первую очередь на слуху, благодаря наличию мата в текстах своих песен. Группа уже не раз штрафовалась и попадала в скандалы из-за отказа исполнять «радио-версии» песен на своих собственных концертах. В массах к «Ленинград» отношение весьма неоднозначное, но все чаще скорее положительное.

Добавим, что не так давно Шнуров стал голосом детской утренней передачи, написав для нее вступительную песенку. Тогда исполнитель признался журналистам, что ему приятно быть «всероссийским Бармалеем».